|
Использование Матов
|
|
| Bloodyevil | Дата: Среда, 03.09.2008, 06:36 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Я хочу узнать кто меня поддержит и наоборот тема заключаеться в том что бы не использовать сокращение матов и замены букв чтобы все равно его сказать. Я считаю что эти слова надо исключить в ГЧ например такие как "нах" его можно заменить "зачем". Эти сокращения ничего не меняют и если ты не произносиш этого слова полностью то его истинное значение понятно всем в том числе и девушкам. Я думаю им не приятно это выслушивать. Давайте культурно общяться.
Сообщение отредактировал Bloodyevil - Среда, 03.09.2008, 06:37 |
| |
|
|
| vragi | Дата: Среда, 03.09.2008, 13:45 | Сообщение # 2 |
 Admin
| Нах?
Dum spiro - spero.
|
| |
|
|
| Bloodyevil | Дата: Среда, 03.09.2008, 18:00 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| Устав тогда полный бред если его обходить.
|
| |
|
|
| Bopor | Дата: Среда, 03.09.2008, 19:34 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
| А если еще в какой-нибудь аббревеатуре ты узришь нечто непотребное? перечень вариантов слова "нах" - нахрен, нахутор, нахренаська, нахер... список можете продолжить по желанию Далее выдержка из устава: "Учимся разговаривать по человечески, материться как сапожник все могут, опускаться до оскорблений не следует. Мат минимально допустим не как средство ведения беседы, а как возможность выразить эмоции. Помните – возраст игроков разный и с нами играют дамы." Что либо запрещать совсем - ббольшого смысла не имеет (вспоминаем период "сухого закона") Я не ставлю цели перевоспитывать игроков нашей ги. Задача стояла - сделать общение более цивиизованным, и с этой задачей (имхо) мы справились. По большому счету - использование табуированной лексики - личное дело каждого.
|
| |
|
|
| Bloodyevil | Дата: Среда, 03.09.2008, 19:48 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| Возможно ты и прав. Просто для меня это больная тема я ушел из предыдущей гильдии как раз по этому поводу там в открытую произносился мат в ГЧ я устал с этим бороться переругался и ушел. В принципе если вам так хочеться...
Сообщение отредактировал Bloodyevil - Среда, 03.09.2008, 19:49 |
| |
|
|
| Bopor | Дата: Среда, 03.09.2008, 19:55 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
| Пойми простую вещь - "Идеал" недостижим в принципе. Мы можем к нему только стремиться... А если достигнем - то это был не айс Дело не в том - кому и чего хочется. Ты сейчас выражаешь свое "требование", без учета мнения большинства народу вообще. Помнишь мудрую мысль о том, что если ты плюнешь в толпу, то толпа может и не заметить, а вот если толпа плюнет в тебя... Управление группой людей - это политика компромиссов, так всегда было и будет... а вот управление группой УВЛЕЧЕННЫХ людей - это попа Это в жизни можно написать рескрипт и штрафовать... НО даже в жизни максимализм не жизнеспособен... иначе у тебя (или любого другого) появится шанс остаться наедине только с самим собой... А это уже не есть гуд. Давайте быть более терпимы и уважать чужие "слабости" в рамках устава естественно.
|
| |
|
|
| Bloodyevil | Дата: Среда, 03.09.2008, 20:20 | Сообщение # 7 |
 Рядовой
| Это было не требование а предложение. Кто я такой что бы требовать. Во вторых это была тема выслушать мнения людей на эту тему что бы прийти к истине.
|
| |
|
|
| Bopor | Дата: Среда, 03.09.2008, 20:48 | Сообщение # 8 |
 Лейтенант
| От смены ярлыков суть не меняется... Так скажем это было твое желание. Я его одобряю и поддерживаю... в рамках устава есессно... Ждем иных мнений
|
| |
|
|
| Foss | Дата: Четверг, 04.09.2008, 09:54 | Сообщение # 9 |
 Рядовой
| Я, в принципе, согласна и с одной и с другой стороной. Так как у нас действительно очень разновозрастной контингент-невозможно требовать у всех быть под одну линейку. Мы с Bloodyevil-ом раньше были в одной ги и сравнение далеко не в её пользу в плане общения, а здесь всё довольно прилично А если у кого иногда и проскакивает нецензурная лексика, то это происходит не так уж и часто. да и игроки сами пресекают друг-друга. В этом мире не всё так просто и идеально,как бы нам того хотелось-поэтому надо быть просто более снисходительнее и терпимее к окружающим нас людям и не забывать, что и мы тоже далеко не идеальны
Я не люблю сражаться , я люблю побеждать!!!
|
| |
|
|
| Bloodkostya | Дата: Четверг, 04.09.2008, 15:34 | Сообщение # 10 |
 Лейтенант
| небуду материться при ответе так как Bloodyevil ето не нравиться, но скажу мне пофигу, хотите- вводите такое правило чтоб в гильде небыло мата.
|
| |
|
|
| stan1y | Дата: Пятница, 05.09.2008, 09:28 | Сообщение # 11 |
 Лейтенант
| Меня интересует БлудЭвил, кто он есть, и какой у него ник в ВоВ, претензия -- обоснованная, так как я тоже не приемлю МАТ, ЧИТАЙТЕ КНИЖКИ, ГОСПОДА и кругозор и словарный запас -- взлетит до таких высот, летая в которых, на подсознании будут выбираться культурные выражения (Фига се.. я загнул) Вот, а с БлудЭвилом, я бы хотел пообщаться приватно:))) Есть вопросы....
Я вам еще устрою Въетнам !!!
|
| |
|
|
| Bloodyevil | Дата: Пятница, 05.09.2008, 17:54 | Сообщение # 12 |
 Рядовой
| Ник тот же в ВОВ я бываю онлайн после 17.00 по Украине.
|
| |
|
|
| Abrvalg | Дата: Суббота, 06.09.2008, 14:31 | Сообщение # 13 |
 Рядовой
| Господа, как лингвист хотел бы заметить, что вопрос употребимости арготизмов есть вопрос уместности. С моей скромной точки зрения, онлайн-игры как нельзя более подходят для того, чтобы дать волю экспрессии. Поэтому я категорически против этого детского жеманства: "Ой, господи Иисусе, он послал меня на хуй, бан, здесь могут быть дети..." У каждого речевого стиля есть своя ниша и область существования, поэтому пытаться вводить нормы литературной речи в интернете вообще и в игре в частности - смешны. Дети могут идти играть в специальные детские гильдии, в симов, могут вступать в mishki.su. Мне лично похуй абсолютно на чужих детей, следить за ними и воспитывать должны их собственные родители. В ГЧ я правила общения стараюсь соблюдать из уважения к уставу, но мне это категорически не нравится. Короче, я за свободу слова. А если кто-то будет засорять ГЧ или форум бездарной нецензурщиной - есть офицеры и модератор, решения которых не обсуждаются и являются истиной в последней инстанции. Имхо это достаточная гарантия того, что безобразник осознает ошибки. Лопата.
Сообщение отредактировал Abrvalg - Суббота, 06.09.2008, 14:31 |
| |
|
|
| Bopor | Дата: Суббота, 06.09.2008, 23:53 | Сообщение # 14 |
 Лейтенант
| ыыыы... Сейчас начнем пиписьками меряться! :))) Жду комментов специалистов иных профилей. ...со своей стороны (как психолог) могу отметить, что любое социальное объединение (а наша ги именно объединение) может быть стабильным и функциональным лишь в том случае, когда большинство членов придерживаются каких либо общепринятых норм и правил. Если единой согласованной модели (в частности - общения) нет - нет и общности (читай - ги)...
|
| |
|
|
| Abrvalg | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 05:45 | Сообщение # 15 |
 Рядовой
| Ну, письками меряться, я полагаю, было бы излишне ) Достаточно убрать из устава упоминание о мате, а тупых сквернословов можно просто банить/кикать. У нас не детский сад (да?).
Сообщение отредактировал Abrvalg - Воскресенье, 07.09.2008, 05:49 |
| |
|
|